FRISÉESALAT MIT GEBRATENEM GEMÜSE
(14.07.2005) zurück
Friséesalat einmal anders. Eine g'schmackige Zubereitung für 4 Personen:

Friséesalat und Gemüse liefern jede Menge nervenstärkendes Vitamin B1

Pro Portion: ca. 200 kcal
E 4 g, F 16 g, KH 9 g
Cholesterin: 0 mg
Zubereitung: ca. 30 Minuten

FÜR 4 PERSONEN
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 Aubergine (ca. 200 g)
150 g kleine Champignons
2 Knoblauchzehen
5 EL Walnussöl
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Friséesalat
3 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
8 Walnusshälften
roter Pfeffer aus der Mühle

1. Zucchini und Aubergine putzen, waschen, klein schneiden. Pilze evtl. abreiben. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Gemüse hinzufügen, ca. 10 Minuten dünsten und würzen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Honig und Rest Öl verschlagen, würzen. Gemüse, Salat und Nüsse mischen. Vinaigrette darüber geben. Roten Pfeffer darüber mahlen.

Siehe auch: Salat-Warenkunde
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